激旨 チータラ焼き 最強酒の肴(ちーたら焼き チーズたら焼き)
激旨 チータラ焼き 最強酒の肴(ちーたら焼き チーズたら焼き)
日々酒の肴、最高傑作を捜し求めて何十年・・・
お気に入りの酒の肴は多々あるが、
現時点でも最高傑作はこいつだ。
『焼きチータラ』
作り方はいたって簡単。
用意するものはチータラとクッキングペーパー、
お皿とトースター(オーブン)だけ。
チータラはなとりが一番の勧めかな。
なにしろチーズ多目の方がいい。
作り方は、皿の上にクッキングシートを敷き、
少し間隔を開けてチータラを並べる。
オーブントースターで5~8分ほど焼く。
少し焼き過ぎくらいがいい。
焼き加減を見ながら、
これくらい焼けた感じがいい。
完全に冷え切るまで待つ。
ちょっと気取って
ガラスのコップに盛り付けて完成。
どう?
超美味そうでしょ!!
赤ワインに合わせるのが最高だけど、
子供たちのおやつとしても大人気。
サックサクで超美味い。
間違いない。